1 - Política de privacidad

Esta política de privacidad establece la forma en que se van a gestionar los datos personales en esta web. Es imprescindible que la leas y aceptes antes de seguir navegando. BAOBABS&FAMILY, con razón social BAOBABS&FAMILY S.L., NIF B67089086. En esta declaración de privacidad se explica qué datos personales recopilamos de nuestros usuarios y cómo los utilizamos. Te invitamos a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web. En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados. Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso queremos compartir nuestros principios respecto a tu privacidad:

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que nos requieras.
  • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que contemos con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizaremos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.
Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal. BAOBABS&FAMILY ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).  

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Identidad del Responsable: Ariadna Loureiro Homs
  • Nombre comercial: BAOBABS&FAMILY
  • NIF/CIF: B67089086
  • Dirección: Torrent de Can Boba 6-12. Cabrera de Mar 08349 (Barcelona)
  • Correo electrónico: baobabsbcn@baobabsbcn.com
  • Actividad: Compra al mayor de prendas exteriores de vestir.
A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”. Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.  

Principios que aplicaremos a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:
  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

¿Cómo hemos obtenido tus datos?

Los datos personales que tratamos en BAOBABS&FAMILY proceden de:
  • Formulario de contacto
  • Formulario de subscripción
  • Formulario de venta
 

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

  Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en BAOBABS&FAMILY estamos tratando datos personales que me concierne, o no. Las personas interesadas tienen derecho a:
  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos
Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. Las opciones para acceder, modificar o suprimir sus datos son:
  • Solicitar el cambio mediante correo electrónico: baobabsbcn@baobabsbcn.com
  • Usando las opciones que ofrecen los boletínes de correo electrónico creados por Mailchimp.
En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. BAOBABS&FAMILY dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que nos hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:
  • El tratamiento esté basado en el consentimiento
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.
Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible. Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.  

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar un post, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable BAOBABS&FAMILY. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por baobabsbcn.com, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad. En BAOBABS&FAMILY existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):
  • Formulario de contacto: Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, para responder a los requerimientos de los usuarios de baobabsbcn.com. Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación. Te informo que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de WEBEMPRESA S.L. (proveedor de BAOBABS&FAMILY) dentro de la UE.
  • Formulario de suscripción a contenidos: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Mailchimp. Te informo que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Mailchimp (proveedor de BAOBABS&FAMILY) fuera de la UE en EEUU.  Mailchimp está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aqui, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.
  • Formulario de venta: El uusuario dispone de diferentes formularios de compra sujetos a las condiciones de contratación específicas para cada producto, donde se le requeriran los datos de contacto y pago como: Nombre, apellidos, DNI, correo electrónico, teléfono, dirección completa. Los datos serán recabados y gestionados por la pasarela de pagos utilizada por la web.
  Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:
  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. BAOBABS&FAMILY puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de baobabsbcn.com, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de BAOBABS&FAMILY Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de BAOBABS&FAMILY. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.
De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, BAOBABS&FAMILYcon domicilio en Torrent de Can Boba 6-12. Cabrera de Mar 08349 Barcelona, será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores. BAOBABS&FAMILY, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.  

Remarketing

La función de remarketing nos permite llegar a las personas que hayan visitado baobabsbcn.com anteriormente y asociar una audiencia determinada a un mensaje concreto. El remarketing es un método para conseguir que los usuarios que han visitado nuestro sitio vuelvan a hacerlo. Como usuario de baobabsbcn.com te informo que estoy recopilando información para esta función de remarketing en baobabsbcn.com. La información que recopilamos gracias a esta función es recogida por las cookies de Facebook. Puedes conocer los datos que recopilan estas cookies en las siguientes políticas de privacidad de cada servicio: Si no quieres que tu información sea recopilada por estas cookies, puedes inhabilitar el uso de cookies de Google a través de la Configuración de anuncios de Google. También puedes inhabilitar el uso de cookies de un proveedor tercero a través de la página de inhabilitación de Network Advertising Initiative. Este tipo de servicios permite interactuar con redes sociales u otras plataformas externas directamente desde las páginas de esta web. Las interacciones y la información obtenida por esta web siempre estarán sometidas a la configuración de privacidad del usuario en cada red social. En caso de que se instale un servicio que permita interactuar con redes sociales, es posible que, aunque los usuarios no utilicen el servicio, éste recoja datos de tráfico web relativos a las páginas en las que estén instalados.

Facebook ads

En baobabsbcn.com utilizamos Facebook ads, la plataforma de publicidad de Facebook, que nos permite crear campañas y anuncios. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por:
  • Lugar
  • Datos demográficos (edad, sexo, etc.)
  • Intereses (actividades, aficiones, etc.)
  • Lo que compran en internet y por otros canales
  • Etc.
Los datos obtenidos a través de Facebook ads están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de Facebook con una finalidad diferente.   ;

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento. Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad. La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción. También la contratación de productos y servicios según los términos y condiciones que constan en la política comercial. Categoría de datos Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos. No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.  

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:
  • Mientras se mantenga la relación mercantil.
  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.
  • Periodo a partir de la última confirmación de interés: 1 años.
 

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratados por terceros. Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, baobabsbcn.com, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad: Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a baobabsbcn.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de baobabsbcn.com  (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Hosting: Webempresa S.L., con domicilio en España. Más información en: https://www.webempresa.com/. Webempresa S.L. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a BAOBABS&FAMILY. Email marketing: The Rocket Science Group LLC d/b/a , con domicilio en EEUU. Más información en: https://mailchimp.com/ (The Rocket Science Group LLC d/b/a ). The Rocket Science Group LLC d/b/a trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a BAOBABS&FAMILY.  

Navegación

Al navegar por baobabsbcn.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:
  • Google analytics
  • Facebook inside
Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.  

Secreto y seguridad de los datos

baobabsbcn.com  se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos. baobabsbcn.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros. Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, BAOBABS&FAMILY se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal). Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta BAOBABS&FAMILY, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.  

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a baobabsbcn.com exonerando (BAOBABS&FAMILY), de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.  

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de BAOBABS&FAMILY en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.  

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a BAOBABS&FAMILY en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.  

Cambios en la política de privacidad

BAOBABS&FAMILY se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, BAOBABS&FAMILY anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.  

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, baobabsbcn.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada. Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, baobabsbcn.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente. Documento revisado el 19-05-2018.

Volver arriba

2 - Envios y Devoluciones

PAGOS Y ENVÍO Nuestras formas de pago Puedes pagar tus pedidos mediante transferencia bancaria , tarjeta de crédito  o débito y Paypal de forma totalmente segura. Para Si no dispone de una cuenta Paypal no hay problema, seleccione la opción Paypal/tarjeta y dentro de Paypal seleccione “no dispone de una cuenta Paypal” de esta manera podrá pagar de forma segura sin necesidad de darse de alta.   Nuestros costes de envío Nuestro servicio de paquetería le entregará su pedido a domicilio, este coste tiene un precio variable según la zona geográfica dónde viva.. En los envíos internacionales dependerá dela zona del envío basándonos en Barcelona como lugar de la sede.   Nuestro plazo de entrega La entrega a domicilio se realizará en un plazo de 24/48 horas en días laborables después de realizar el pago. En caso de no encontrarles en casa la empresa de mensajería les dejará un aviso para acordar la entrega en otro momento. En raras ocasiones, por rotura de stock, y aunque se vigile que esto no ocurra, el pedido podría retrasarse algunos días más o no poderse efectuar por falta de existencias. En este caso se les avisaría de inmediato y se procedería a la devolución inmediata del importe abonado. Se puede ampliar el pedido siempre y cuando el paquete no haya salido del almacén. De esta forma no tendrían que ampliar gastos de envío. Puede realizar compras internacionales des de nuestra web. El coste del envío dependerá de la zona, el peso y donde se tenga que realizar el envío. Este coste se les facilitará antes de la salida del paquete para que puedan dar el visto bueno. El plazo de entrega habitual es de 7/10 días hábiles para Europa y algo más para pedidos internacionales. CAMBIOS Y DEVOLUCIONES Nuestro plazo para cambiar o devolver compras Nuestras prendas pueden ser cambiadas o devueltas en un plazo máximo de 10 días a partir de la fecha de recepción del pedido, siempre y cuando sean devueltas en perfecto estado, limpias, con embalaje y etiqueta original. Así que antes de quitar la etiqueta verifique que realmente desea quedarse con la prenda. Los productos tendrán que ser devueltos en el mismo estado que fueron recibidos. Lógicamente no se admiten prendas gastadas, con olores fuertes o que presenten un estado diferente al original. Si la devolución o cambio se efectúa por defectos de fábrica se les devolverá el dinero y sin gastos de devolución. No nos hacemos responsables de un mal uso de las prendas y todo lo que ello comporte. Antes del reembolso nuestro equipo revisará las prendas para verificar su estado. De todo ello les mantendremos siempre informados. Como solicitar el cambio o la devolución Para realizar un cambio o devolución póngase en contacto con nosotros, escribiéndonos a baobabsbcn@baobabsbcn.com o a través de nuestro formulario de contacto, indicando todos sus datos, el motivo del cambio o devolución y si desea cambiar o devolver. Si desea realizar un cambio de talla o de modelo no deje de indicarnos que prenda y que talla para que podamos hacer la reserva (siempre y cuando esta esté en stock). De esta forma no tendrá que volver a entrar en la tienda online para volverla a adquirir. Una vez hayamos recibido su mail, le enviaremos un formulario de devolución para que lo rellenen,  impriman e  introduzca en el paquete de vuelta. Seguidamente acordaremos día para contactar con nuestra agencia de transporte para que lo recojan en su domicilio. Costes de cambios o devoluciones Si usted desea hacer una devolución, cuando aún el paquete no haya llegado a su destino, el coste será de 2,50€. En caso de devolución, una vez esté el paquete en su domicilio, el coste es de 6€. Y si el motivo es una cambio de una prenda por otra (ida y vuelta) será de 7,80€. El abono se realizará del mismo modo que se realizó el pago, según sea transferencia, tarjeta o Paypal. Una vez recibamos la prenda y comprobemos que está en buen estado, le realizaremos el abono en un plazo máximo de 10 días. DUDAS SOBRE EL TALLAGE BAOBABS Normalmente aconsejamos comprar su talla habitual, de todas formas nuestro tallage no es justo, por lo que si eres una talla M pero a veces compras la L, según la marca de ropa, te aconsejamos que cojas una M. De todas formas puedes consultar nuestra guía de tallas o escribirnos a baobabsbcn@baobabsbcn.com y resolveremos tus dudas referente a los tallages.

Volver arriba

3 - Política de cookies

USO DE COOKIES BAOBABS BCN por su propia cuenta o la de un tercero contratado para la prestación de servicios de medición, pueden utilizar cookies cuando un usuario navega por el sitio web. Las cookies son ficheros enviados al navegador por medio de un servidor web con la finalidad de registrar las actividades del usuario durante su tiempo de navegación. Las cookies utilizadas por el sitio web se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí mismas los datos personales del usuario. Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la web, reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, el acceso a los usuarios que se hayan registrado previamente, acceder a las áreas, servicios, promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información. Para utilizar el sitio web, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por el sitio web, o el tercero que actúe en su nombre, sin perjuicio de que sea necesario que el usuario inicie una sesión como tal en cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro o “login”. Las cookies utilizadas en este sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

Volver arriba